Lodo SPS

Blog SPS

En nuestra sección de blog, te mantenemos al tanto de las últimas noticias, consejos y tendencias en el ámbito de la salud y el bienestar.

Blog
DIABETES: tomemos conciencia para prevenirla
10 NOVIEMBRE, 2021

DIABETES: tomemos conciencia para prevenirla

La diabetes mellitus (DM) es una condición médica que en los últimos años ha ido en aumento; considerándose una verdadera pandemia junto con la obesidad. Aproximadamente más del 9.7% de la población en nuestro país vive con DM; además, una de cada 2 personas tiene diabetes y no lo sabe.
¿POR QUÉ ES BUENO BEBER AGUA?
3 NOVIEMBRE, 2021

¿POR QUÉ ES BUENO BEBER AGUA?

La hidratación de nuestro organismo es fundamental para que se desarrollen correctamente muchos procesos que tienen que ver con la salud. Vernos más jóvenes y mantener una buena salud, son algunas de las ventajas que obtendremos al consumir agua en las cantidades adecuadas.
IMPORTANCIA DE LA VIT-D POS COVID-19
27 OCTUBRE, 2021

IMPORTANCIA DE LA VIT-D POS COVID-19

¿Sabías que la vitamina D posee funciones importantes relacionadas a la salud ósea? Principalmente en la regulación de la concentración del calcio y fósforo en el organismo, además de regular el sistema muscular, cardiovascular, nervioso, metabólico e inmunológico. ¿Pero como funciona en una persona que ya tuvo Covid-19?
El TRASTORNO DE ANSIEDAD, UN MAL SILENCIOSO
21 OCTUBRE, 2021

El TRASTORNO DE ANSIEDAD, UN MAL SILENCIOSO

Todos hemos experimentado esa sensación de tensión, nervios y preocupación ante situaciones desafiantes o problemas importantes de la vida, como un examen o una entrevista de trabajo, a la cual denominamos ansiedad. La ansiedad es una sensación normal y beneficiosa para afrontar los desafíos y problemas de la vida diaria. Sin embargo, cuando esta se manifiesta de manera más intensa y persistente puede albergar un trastorno mental.
LA PREDIABETES
13 OCTUBRE, 2021

LA PREDIABETES

La prediabetes es la condición médica donde los niveles de glucosa en la sangre están por encima de los valores deseados, pero no llegan a valores para establecer aún el diagnóstico de diabetes.
PENSAR POSITIVO AFECTA A LO QUE HACEMOS
4 OCTUBRE, 2021

PENSAR POSITIVO AFECTA A LO QUE HACEMOS

Es mucho más sencillo poder contaminarse con malos pensamientos que con los positivos, esto se debe a que se requiere de un esfuerzo mayor para mantener el entusiasmo que esto implica.
ANSIEDAD Y ALIMENTACIÓN
29 SEPTIEMBRE, 2021

ANSIEDAD Y ALIMENTACIÓN

Cualquier paciente que está pasando por la experiencia de querer bajar de peso puede afirmar: hacer una dieta no es nada fácil (por supuesto, hablamos de planes de alimentación sanos y equilibrados supervisados). Pero la realidad, es que hacer un régimen dietario no es nada sencillo: se trata de cambiar de hábitos, re–educación alimentaria, comer otro tipo de alimentos a los que tal vez no estamos acostumbrados, cuidarnos con las grasas y calorías, y claro, ¡el proceso es lento!
ALERGIA PRODUCIDA POR EL HUEVO
14 SEPTIEMBRE, 2021

ALERGIA PRODUCIDA POR EL HUEVO

En los últimos 20 años la prevalencia de alergia a los alimentos se ha incrementado, lo que representa un problema de salud pública. El huevo de gallina es un alimento de consumo habitual, una fuente proteica y de vitaminas del complejo B esencial en la alimentación del niño, pero a la vez representa uno de los alimentos que más produce reacciones alérgicas en los primeros años de vida.
¿CÓMO EVITAR EL SUFRIMIENTO?
14 SEPTIEMBRE, 2021

¿CÓMO EVITAR EL SUFRIMIENTO?

A menudo nos negamos a aceptar la realidad de que las cosas en el pasado fueron como fueron. Nos aferramos con uñas y dientes a nuestra pena y a nuestras expectativas. Les exigimos a la vida y a los demás que se comporten como nosotros deseamos y esto rara vez ocurre, entonces sufrimos por cosas que no dependen de nosotros.
PROLAPSO DE LOS ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS
20 AGOSTO, 2021

PROLAPSO DE LOS ÓRGANOS GENITALES FEMENINOS

El Prolapso de los órganos de la Pelvis es cuando los músculos que sostienen dichos órganos se debilitan y uno o más de ellos se proyecta hacia la vagina pudiendo incluso descender hacia el exterior en forma de un bulto.
CUANDO LA TRISTEZA SE VUELVE PATOLÓGICA
18 AGOSTO, 2021

CUANDO LA TRISTEZA SE VUELVE PATOLÓGICA

Cuando sentimos tristeza por lo general es por una pérdida importante, reacción de tristeza tras la pérdida de un ser querido y el decaimiento del ánimo, un acontecimiento que lo sentimos como negativo, o simplemente porque no se han cumplido nuestras expectativas. Este sentimiento puede ser pasajero, durando horas, días, o incluso semanas, pero hay que analizar cuando esta tristeza se alarga en el tiempo, cambiando nuestra forma de sentir, pensar y actuar, puede que estemos ante un problema aún mayor, la depresión.
IMPORTANCIA DE LA LACTANCIA MATERNA
16 AGOSTO, 2021

IMPORTANCIA DE LA LACTANCIA MATERNA

Agosto dorado «Mes de la Lactancia Materna». La leche materna es el alimento ideal para tu bebé… es una frase muchas veces repetida, y que resulta muy difícil dejar de utilizarla una vez que se conoce su composición, así como los beneficios que ofrece a la madre y al hijo.
PREVENCIÓN DEL CÁNCER COLORRECTAL
11 AGOSTO, 2021

PREVENCIÓN DEL CÁNCER COLORRECTAL

El cáncer colorrectal es el tumor maligno de mayor incidencia en nuestra población, después del cáncer de mama y de cuello uterino en mujeres, y el de próstata en los hombres. Se puede prevenir y existe un alto porcentaje de curación si es detectado precozmente.
CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA Y SU APLICACIÓN
2 AGOSTO, 2021

CIRUGÍA LAPAROSCÓPICA Y SU APLICACIÓN

El menor dolor, menor días de internación, una mas rápida recuperación y retorno precoz a las actividades cotidianas, así como el resultado cosmético, hace que este tipo de cirugía sea ampliamente recomendada para nuestros pacientes.
INTOLERANCIA A LA LACTOSA
31 JULIO, 2021

INTOLERANCIA A LA LACTOSA

La intolerancia a la lactosa se presenta cuando el intestino delgado no produce suficiente cantidad de esta enzima. En los pacientes con intolerancia a la lactosa, la lactosa de los alimentos se desplaza hasta el colon en lugar de procesarse y absorberse. En el colon, las bacterias comunes interactúan con la lactosa no digerida, lo que provoca la presencia de signos y síntomas de intolerancia a la lactosa.